Супружеский долг

Соединяют небеса людей
Сигналами в супружеские пары,
На свет ждут появление детей
Родители с солидными долгами.

Они должны в любви детей растить
И относиться бережно друг к другу,
В своей душе всегда любовь хранить.
Их жизнь пойдёт по замкнутому кругу:

Прогулки, ясли, позже детский сад,
Ночей бессонных тьма и проза жизни.
Проблемами забита голова,
И напряжение в отношениях зависнет.

Долги растут – вот школа, первый класс,
И отдых долго им уже не светит,
И никуда не деться от долгов,
Их в институт уж поступают дети.

Долги родителям придётся отдавать
Сначала детям, а затем ещё и внукам,
И очень важно это понимать
И будущим, и нынешним супругам.

Но не должны тянуть эти долги,
Успех семейной жизни всем известный:
Терпение, уважение нужны,
И будет жизнь удачной, интересной.

Когда-то разомкнётся этот круг
И на свободу выпустит супругов,
Они отдали все свои долги
И улыбнутся счастливо друг другу.

И будет в них всегда любовь жива,
И долго-долго не наступит старость,
И чистой будет, радостной душа,
И отдохнёт супружеская пара.
27.06.17


Рецензии