Не страшно

Я выворачиваю душу наизнанку.
Наверное, время очищения пришло.
Внутри меня незаживающая рана,
И ноет, и болит, и жжёт ещё.

И в голове моей сомнений каша,
И давит на мозги и на меня,
Я вспоминаю, где я тот, вчерашний,
Никто не помнит – только знаю я.

Я знаю, что меня не переделать,
Пусть не надеются тихушники-враги,
И многое ещё смогу я сделать,
Чтоб Бог мне отпустил мои грехи.

Я не боюсь несправедливости в свой адрес
И созерцаю жизнь уже давно,
А с возрастом она бывает яркой,
Не в юности, как чёрно-белое кино.

И ощущения становятся сильнее,
И чувства и любовь сильней ещё,
Желания – заметно поскромнее ,
Но хочется пожить ещё, ещё.

Чтоб принести побольше людям пользы,
Чтоб было лучше им, ещё повоевать,
Оставить память о себе у них надолго,
И после этого не страшно умирать.
26.06.17


Рецензии