Скельтская пещера-творчество природы

      Крымские этюды

Творчество – великий и прекрасный дар,
Он в душе порою вспыхнет как пожар.
Творчеством пронизаны горы и поля,
Творческие силы дарит всем Земля.

Эти силы создали весь наш белый свет –
И творит Природа-мать миллионы лет.
Главные творения прячет глубоко,
Их найти, увидеть очень не легко.

В недрах потаённых многие века
Создаёт шедевры дивная рука.
Миллионы видов, миллиарды форм –
Словно в дивной сказке, словно дивный сон.

Чтоб творения эти видеть, оценить,
Скельтскую пещеру нужно посетить.
По проходам узким, выбирая путь,
Творчества природы ты увидишь суть.

Вот верблюд, вот птица, вот дракон летит,
Даже йог на голове каменный стоит.
Сколько форм чудесных, все не перечесть,
Творческие силы были, будут, есть1


Рецензии