Упрямец

Предложили мне в саду
Очень вкусную еду:
Белоснежное пюре,
Круглую котлету…
Так хотелось скушать мне
Вкуснотищу эту!
Но ведь я такой упрямый,
К группе младшей не привык:   
- Кушать буду только с мамой!
Над столом раздался крик.
Я кричал, что суп  плохой
Горький и холодный,
Что не буду есть такой,
Нет! Я не голодный!
И второе есть не стал
А хотелось очень.
-Уберите,-закричал,
Громко, что есть мочи!
Я перевернул тарелку,
Бросил на пол бутерброд,
Дерну в сторону салфетку,
По столу разлил компот…
Воспитатели  пытались
С ложечки меня кормить.
Целый час вокруг топтались,
Не смогли уговорить.
Сели дружно на диванчик:
- Что мы можем тут сказать?
Отправляйся , милый мальчик,
Без обеда будешь спать!
От борьбы я так устал,
Лёг и быстро задремал.
В миг угомонился,
Даже сон приснился!
Снились в тихий час: котлета
Суп с горошком и компот,
А ещё урчал при этом
Голодающий живот.
Я с тех пор не стал в саду      
За столом упрямиться.
Не сердился на еду,
Говорил, что нравится!





У


Рецензии