Сердце Байрона

Я изгнан Англией,
Чайльд-Гарольд-пилигрим,
Презревший власть скиталец гордый.

Я предан Англией,
Я-Конрад непокорный.
Отверженный. Корсар. Всегда один.

Я оклеветан Англией,
Земных страстей не чуждый Дон Жуан.
Не лицемер, святоши, не ханжа.

Я брошен Англией,
Бесплодность сущего познавший Манфред.
Бессмертья тайною томим.

Я-вольный дух.
О Альбион, прощай! Я –не вернусь!
Свободою любим!
Сестра моя, О,Греция, встречай!
За  гордых греков  с доблестью  сражусь.
Чтобы свободной стала ты навеки!

Я всё тебе отдам-судьбу, любовь и жизнь.
Стучит мое живое Сердце в Греции!*


* Сердце великого  английского  поэта  лорда Джорджа Гордона Байрона находится в мавзолее   города  Месолонгион в Греции.


Рецензии