Я забыла тебе сказать

               от тебя — до меня — незакрытая дверь.
               от меня — до тебя — то ли — миг, то ли — век.
               по чьему повелению, прихоти чьей
               расстояния нет/расстояние есть?
                Аркадий А. Эйдман

            
              ***
                Памяти Андрея


Беспробудная тишина,
Поглотившая с головой.
От меня до него — вина.
Слава Богу, что неживой.
 
Был бы жив, не смогла бы вновь
Пересилить обиды гнет.
Кто не в силах убить любовь,
Тот едва ли меня поймет.

Не краснея, бумага лжет.
Время лечит, но рецидив,
С новой силой терзая, жжет:
Не спасешься, любовь убив.

Не спасешься, увы, никак.
Смерть не ставит на чувствах шлюз,
Чтобы раз и наверняка.
Он же знает, что проколюсь!

«Вижу, любишь. Ну, мне пора
Возвращаться. Не плачь! Пока.
Веришь, будто не умирал
И воскресну... наверняка...»

От него до меня... глаза —
Синь полощет речную взвесь.
«Я забыла тебе сказать...
Ты во мне растворился весь...»

16.07.2018


Рецензии
у Тебя потрясающая способность откликаться мгновенно..

Аркадий А Эйдман   16.07.2018 20:37     Заявить о нарушении
ибо созвучны... мы с тобой, Аркашенька

Алена Подобед   16.07.2018 21:26   Заявить о нарушении