Probus

Probus

Каждый День приближает наш Час –
Каждый Час приближает Паденье:
Мир и Счастье, увы, не для нас –
Ибо Воин не ищёт «Спасенья».

Кто Ярмо этой Жизни пронёс,
И поднялся с Заслугами вместе,
Знает Цену Улыбок и Слёз,
Знает Бездну под Хладом Созвездий...

Но мечтает Солдат об Одном:
Чтобы Армий на Свете не стало,
Чтобы ждал его праздничный Дом,
В Мире Общем – без «Мира Металла»;

Чтобы всюду Порядок царил,
На Законе и Чести покоясь, –
Чтобы Разум с Людьми говорил,
И молчала забытая Горесть...

И во Имя Мечты золотой
День и Ночь будет Воин сражаться,
И Других поведёт за собой, –
Чтобы вместе с Мечтою держаться.

На него ополчатся «Друзья»,
И Враги поспешат им на Помощь, –
Он пройдёт там, где было «Нельзя»,
Сквозь Безводье и снежную Порошь...

Он возьмёт нежеланную Власть,
Усмирив Честолюбцев уставших,
Всё подняв, что успело Упасть,
Возмещая Ущербы и Кражи.

Но и он не учтёт одного:
Его Труд Большинство угнетает –
Лень с Невежеством против того,
Кто Людей быть Людьми заставляет...

И поэтому, в Спину сражён,
Будет Воин с Мечтой похоронен:
После Гибели будет «прощён»,
И «Божественностью» удостоен;

А Солдаты пойдут умирать, –
Защищая Невежество с Ленью, –
И что Было, вернётся опять,
Мир топя в бесконечном Сраженье...


Рецензии