Приглашение на танец

Ты послушай, родной: мир полон!
Звуки плещутся, перемежаясь.
Где-то колокол бьет церковный,
С крыши каплет, в земле растворяясь.

Слышен звон в отдалении тонком
Переливами радуги светлой…
Может быть, это смех ребенка?
Или щелкнули кастаньетой…

Набегает волна седая,
Грузно в берег врезаясь скалистый...
Это музыка нарастает,
Убыстряется серебристо!

И в ручье плещет радостным эхом,
В щебетанье птиц прорастая –
И плывет чьим-то плачем иль смехом
В небесах лебединой стаей.

Это – Музыка, слышишь, любимый!
Это Миром напетая Песня –
В ней Гармония слита в Единое,
В ней чудесное слито с чудесным!

Я тебя приглашаю на танец!
Я тебя приглашаю – в движенье!
Ты почувствуй, что ты – испанец,
Я - души твоей отражение.

Я креолкой расправлю плечи,
Кастаньеты звякнут небрежно –
И отступит все человечье,
И закружит нас в страстно-нежном!

Все проходит. Но Музыке вторя,
Кто-то плачет, а кто-то смеется.
Все проходит: MEMENTO MORI,
Только Главное остается!

Ты послушай, родной – Мир полон…


Рецензии
Марина! Так зажигательно :-) Мне понравилось очень! Ты мастерски щелкнула костаньетой и убыстрила ритм. И волны пошли накатом. Я так давно не танцевала!!! Хочу :-)

Анна Иделевич   08.02.2019 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!)...его бы доработать,очень уж он...трам-пам-пашный))))Ооо, знаешь, у меня уже ответ на твою историю - но по-другому!..идея шибанула сегодня-уже все написано...чуть подумать по краям)-и начну выкладывать)

Марина Питько   08.02.2019 16:02   Заявить о нарушении