Преодолело сердце склоку

Преодолело сердце склоку
И унеслась печаль,
Что обрывала мысли к Богу
Молитвы похищая рай.
Преодолело сердце распри
И дышит милостью любви,
По благодати свыше
Бежит к Тебе от власти тьмы

Делить не хочет сердце церкви братство
На плевелы и хлеб,
Желает видеть в Божьем Царстве
И тех, кого здесь нет,
И тех, кто за оградой
Схоронен уж давно
Желает вымолить сознанием
У Бога Своего.

Прости Господь, что нам не равно,
Глазами грешными дано смотреть
И оттого бывает как отрава
И Божий хлеб,
И брат, как враг и иноверец,
А между тем,
Я сам - Иуда и пришелец
В храм Божий ни за тем.


Рецензии