Визитная карточка поэта

Мои стихи становятся сложнее,
А вроде бы одно и то же,
И тон на целую октаву холоднее,
Да и сама я - не моложе… строже…
Мышление, и похожие слова,
И тон я задаю естественный, правдивый,
А все по-прежнему равняю я права,
И стиль недоработанный, наивный.
И по стандарту я опять иду, -
А с чистого листа начать и невозможно;
Растет число гадающих, что я имела в виду, -
И склад ума диагностируется сложный.
И чистым, грубым и ответственным истинам
Не сумею изменить - визитная карточка поэта!
Делюсь, но остаюсь наедине со своими мыслями
Закрытого, фактурного портрета.
16.07.2018г.
01.10ч.


Рецензии