Монолог пенсионера

Таких, как я, пенсионеров,
Учила жизнь не зря,
На нашу долю выпали все беды,
Что собрала Земля.

И революция, и войны,
Страшней которых нет,
И жизнь была не очень доброй,
Не посылала всем "привет".

"Горбатились" с утра до ночи,
И создавали тыл,
Чтобы врагам отбить желание
Не посягать на мир.

И часто просто забывали,
Что на Земле есть и досуг,
Про отпуска и отдых вспоминали,
Как про испуг.

И жизнь наладилась не без изъянов,
Но легче стало жить,
Народ вздохнул и с облегчением подумал:
"Ну, наконец-то, можно жить!"

Так нет же, просто не бывает,
И озадачился народ:
"А молодое поколение не знает,
Как будет жить-то впрок?"

Пенсионеры им помогут
Освоить белый свет,
Забудут про свой отпуск
-Жизнь им уже не впрок.

И в голову пришла мыслишка:
А почему пенсионерам не дать срок?
Лет пятьдесят собраться с силой...
И снова зашагать вперёд.

К тому ж, пенсионеров станет больше,
Появятся рабочие места,
Наследники наладят "бизнес"
И превратят всё в чудеса.

Исчезнут "олигархи",
Грабежи и воровство,
И станет мир ещё прекрасней...
А как же без него?

16.07.2018г.


Рецензии