Monamigrant

В бездне тёмнорозовой любви
очень далеко до бескорыстия,
тяжек вес, умеющий ловить
без отдачи или же отбытия:

эмиграционный марш-броск
за границу внутренней монголии
для земли надмеренно высок,
для убитых под землей - тем более,

ну а ты, поэт-засценарист,
Данька Мартин, юность недобитая,
шизосколот, треснуторечист,
есть изъян и явен, есть и скрытое

от тебя, доверенное мне
вне приятной тяжести сокровище,
пусть тебе страшнее и темней,
но ручаюсь, в свете нет чудовища,

там легко, и тяжесть сонных роз
обернётся лёгким левитатом,
аромат тамары не вопрос:
одухотворённый мирный атом,

он уже не ходит, но летит,
с ним вам наконец-то по пути.


Рецензии