1Осень - состояние души

Малиновый закат и терпкое дыханье               
Дождём рисуют  нежность на окне.
И опалённым цветом лета увяданье
Купается в осенней тишине.

За горизонтом нежно плещутся зарницы,
Сползая в стаи тёмно - серых туч.
И мчатся в поднебесной грома колесницы,
Накладывая на тепло сургуч.

В карманах - стылый дождь, а в сердце - непогода,
Холодный сумрак лижет окоём.
А небо  цвета чайной розы, как свобода,
Ещё витает в воздухе хмельном.

Ночною тенью спрятан терпкий запах мяты,
Всё чаще стынут лужи серебром.
Ветрами травы без стеснения примяты,
И дымкою рисует за стеклом.

Очарованье межсезонья лёгкой грустью,
Как нежная, ласкающая шаль.
Дождём стекая от истока сразу к устью,
Предпочитая джазу пастораль.

И чай жасминовый у тёплого камина,
И мягкий плед в невидимой тиши.
Под треск поленьев, в цвет роскошного кармина,
Тут осень - состояние души.

16.07.18 "

(1) " Ты спрашиваешь, что с моей душой..."


Рецензии
Прекрасный стих, очаровательная у Вас осень,Людмила!)))
Действительно, состояние души.Спасибо)))

Алексей Ветров Архангельский   09.08.2018 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!!! Всегда Вам искренне рада. ВСЕХ БЛАГ!!!

Людмила Шавеко   10.08.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.