Мы были совсем одни

Мы были совсем одни.
С каждым днем становилось нас меньше.
Шли без отдыха. Шли в пыли.
Слепой надеждой себя не теша.

Не хватало воды, еды.
На слова не осталось сил.
Мы узники этой жары,
Путь пустынный нас подкосил.

В наших силах теперь лишь мольбы
О питье и о милом доме,
Что ждет где-то там впереди,
Где пес тихо спит на соломе.

Хозяйка где юная ждет.
Вся в делах, занятая хозяйством.
Жизнь своим чередом идет.
Не страшны никакие ненастья.

Осталось лишь только дойти.
Добрести или ну хоть ползком!
Главное верить, что там, впереди,
Ждут любимая, пес и дом.

(лето 2018)


Рецензии