Мечта

А дни идут, года проходят
И мне уже за двадцать лет,
А я ищу..., зову кого-то -
Душе недостаёт чего-то.
В ней трепет, треволнение,
Опаска, в вышину стремленье,
Глубокие, печальные раздумья.
Раздумия о дружбе, о себе.
Я одинок... и без друзей.
Товарищи все поженились,
В заботы  погрузились,
Лишь о себе они пекутся,
Семьёй живут и существуют,
Миром не интересуются,
Возможно правильно делают.
Я одинок..., но в тоже время :
Реалии жизни волнуют меня,
Но это неглавное, это малость.
Хочется с народом вместе быть
И Родине, Отчизне послужить.
Творить добро, забыть себя,
Жить для людей - моя мечта.
Хочу - великое... Вывернуть себя.
Вот это Высота! Красота!
Как это всё мне совместить?
Обыденность,печаль - забыть?
Поднять, вытянуть себя ?
Пока не знаю. Пытаюсь, друзья.


09.02.1980г.


Рецензии