Вяленый сухарь

Сумеречный день, весенний, утлевает,
И ослабший свет готовится ко сну,
Он явится вновь, задание  оставит,
Не вернутся те, кто заблудил во тьму.

Было бы не так, ты бы не родился,
Не зашёл бы в гости, утренний рассвет,
Было бы  не так, мир не повторился,               
И закат загадочней, в темноте надежд.

Утреннее Солнце тени удлиняет:
"Ты забыл здесь что-то? Осмотрись, найдёшь".
Барышня в кафе кофе допивает,
Может так случиться, что и ты допьёшь.

Моросящий дождь зонтик открывает,
Сухостью в себе ты не согреши,
Мокрые дела заведомо пугают,
Свялешся в сухарь, черствостью души.

Пора бы сесть на трон, а ты ешё в постели,
Дыхание в ночи, стихами уличи,
Лености твои душевно заболели,
Тебе не доверяют глупости твои.




       14. 03. 2017


Рецензии