Астарот с натуры

В буре над тёмным океаном
первородного греха
в танце с тринадцатым арканом
чахла белая ольха.

Вихри, ледовые осколки
пряли небо синевой,
будто снежные иголки
здесь плясали под луной.

Пламя невзрачного дракона,
этот мраморный излом,
был бесом кесаря Нерона,
Рим низвергшего в Содом.

Только воронье оперенье
сильно портило пейзаж,
крики сливались в наважденье,
славя адовый карнаж…

Зная величье Астарота,
гомон пепельной орды,
чище горят в кострище рода
все ольховые плоды.

Тихо, вдоль глади вод хрустальной,
демон гонит черноту —
ближе к утрате звёзд фатальной;
но оставит он одну…

Тайно сиять в другой вселенной!..
Если хочешь бездной стать,
лучше — с натуры сокровенной
Астарота рисовать!

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
У вас всегда можно найти отличные стихи, успехов, Айзек.

Ахматовские Сироты   23.07.2018 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.