Лето. Ночь

Лето прогрелось до дна,
В сердце – печали кинжал,
А за окном – тишина
И темноты паранджа.

Бледный мираж фонарей,
Стрелки по нервам звучат,
Створки закрытых дверей
Стиснули зубы – молчат.

Звёзды срываются с крыш,
Чертят значки на стене.
Может, ты тоже не спишь,
Тихо грустишь обо мне?

Где-то, в безвестном краю,
Звёздной своей вышине –
Слышишь ли песню мою,
Помнишь ли ты обо мне?

Распорядится ли Бог
Свидеться нам как-нибудь?..
Пусть будет светлым твой вздох,
Пусть будет лёгким твой путь


Рецензии
Тут кажется надо изменить последние две строчки:

Пусть будет лёгким твой вздох,
Пусть будет светлым твой путь

Федюшина Елена   16.05.2019 12:00     Заявить о нарушении