Вслед маю сияет июньская синь...

* * *


Вслед маю сияет июньская синь,
и ласточки вновь небеса оживили.
О, лёгкие, быстрые, острые крылья,
о, чёрточки туши династии Цинь!

Неужто и впрямь мандарина гонцы
пространства пронзили? -
Едва ли, едва ли...
А просто сто рисовых дней зимовали
в оранжевых глинах у жёлтой Ян-Цзы.


Рецензии