Луч золотой коснется поцелуем эдельвейса

 
Пока седой туман опустится на горы,
Луч золотой коснется поцелуем эдельвейса,
Ну, а потом задернутся ночные шторы,
Наступит мрак вокруг и тюля звездного завеса,

И только чашки белоснежные на скалах,
В которые падут жемчужинами сверху звезды,
Даря цветам космический волшебный запах,
Искрясь в ночи, и увлекая в чудеса и грезы.

А утром звезды в эдельвейсе загорятся,
И замерцают бриллиантами в лучах рассвета
В росы сверкающие капли превратятся,
Стекут по лепесткам, оставив снежные букеты.

И будут эдельвейсы пахнуть звездной сказкой,
А аромат их тонкий и холодный втянет ветер,
Который прилетает с шутками и лаской,
Чтоб навестить цветы, и спеть им пару своих песен.

Пока седой туман опустится на горы,
Луч золотой погладит поцелуем эдельвейса,
Ну, а потом по новой ночь и звезд узоры,
Которые начертят искры на шатре небесном.


Рецензии