Жара

Мне бы этого лета напиться,
Мне б вздохнуть глубоко - не могу.
И дневные забыв небылицы,
Я в ночи пропаду, убегу.

И бессоннице-лучшей подруге
Душу выверну всю, наизнанку.
Заломлю свои нервные руки,
Выпрямляя картинно осанку.

На балконе присяду, остыну
От июльской сухой духоты.
Время тянется, как резина
В ожидании утра. А ты? -

Ты не знаешь моих ночей.
Я тебе показалась мечтой.
Ты меня называешь своей,
Я тебя называю "чужой".

Что ты просишь, смотря в небеса?
Не найдёшь в этой бездне покой.
Для чего мне твои глаза,
Если в них отражаюсь тоской?


Рецензии