МОЙ МИР

Деревьев кроны тяжелы
и изумрудно – зелены.
Лианы-змеи на стволе,
мох сине-белый на горе.
Живу, я в сказочном лесу,
пью по утрам хрусталь - росу.
Лес полон сказочных чудес -
но нет пути в мой странный лес.
Олень в невиданной красе
пройдет по утренней росе.
Медведем бурым леший бродит,
по лесу сказочному водит.
Журчит хрустальная река
у дуба, жившего века.
Там травами благоухает,
там белочка с лисой играет -
орехи в скорлупе златой
кладет в хрустальный дом горой.
При этом песенки поёт
и изумруды достаёт.
Я, рыже-яркую лису
найду в заросшем мхом лесу -
протянет лапу, хитрый пес,
уткнет в ладони мокрый нос.
Там тропы, среди чащи дикой,
пленят природой многоликой.
Ведунья - русская Яга,
живет в преданиях века.
Деревья, травы сберегу,
Кров дам я, каждому зверьку.
Но нереальный мир чудес,
мой дивный и волшебный лес
я заколлую навека
                и нет надежнее замка.
И неприступен тот кордон,
там нет цепей и нет корон.
Не будет там других творцов -
сладкоголосых мудрецов.
Пусти ли хама, пошлеца -
началом станет мир конца.                                                
  2011


Рецензии