Пустые хлопоты

Мы встретились с нею у загса,
Я шла подавать на развод.
Она шла туда расписаться –
Зачем ещё ходит народ?
С ней парень худой и прыщавый,
Отвратная внешность весьма...
Кто дал на неё ему право,
Она не сошла ли с ума?
Потом, через год после свадьбы,
Случайно увиделись вновь...
Её к нам работать прислали –
Не зря хлопотала свекровь...
Два сына у матери было,
Характером вышел один.
С красавцем дружила Людмила,
Но мужем не стал этот сын.
Они постоянно ругались,
Любовь, по пословице – зла,
В итоге – совсем разбежались,
И чувства сгорели дотла.
Тут брат-утешитель сыскался,
Людмилу он ждал много лет,
И вот, наконец – расписался,
Достался счастливый билет!
Что дал этот брак – неизвестно.
Прошёл послесвадебный год,..
Сложилась судьба, словно песня,
Где деверь под ручку ведёт!
Меня увидав, засмущалась,
А взгляд умоляющим был:
– Молчи... Я другому досталась,
А брат меня крепче любил!
История слишком банальна
Для восьмидесятых годов,
И я подрываю специально
Моральность советских основ.
Всё было: и блуд, и утехи
Позволить могла молодёжь...
В любом это встретится веке,
Когда ты без Бога живёшь!
Пристало ли нам удивляться?
Коль в жёнах смирения нет,
Зачем безрассудно влюбляться,
Пред Богом давая обет?


Рецензии