Перед этой красой...

Перед этой красой
я не вымолвлю лишнего слова,
Потому что она
говорит всё сама за себя.
Отойти не могу
и глаза отвести не готова.
Одного не пойму:
а куда так минуты летят?
Им бы взять да застыть
или просто чуть-чуть растянуться,
Может больше людей
разглядеть бы сумели тогда,
Как плывут облака,
как их спины пушистые гнутся,
Золотясь и алея,
как им вторит речная вода.
И туманы над ней
наливаются розовым цветом,
Изумруды кустов
рассыпаются по островам…
И не надо совсем
ни художником быть, ни поэтом,
Чтобы, дрогнув душой,
замереть, не поверив глазам.
Перед этой красой
невозможно стоять равнодушно,
И легко, и светло,
и волшебно мгновенья скользят.
Я вбираю в себя
и старательно всё, и послушно,
А слова придержу,
потому что иначе нельзя...
16.07.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Анечка, пусть дни твои будут такими же красивыми..
-------------------------------------------------

Валентина Лаврентьева   17.07.2018 00:22     Заявить о нарушении
Пусть и к Вам, Валентина, красота каждый приходит!!! Спасибо!

Анна Опарина   20.07.2018 22:48   Заявить о нарушении