Пчелиный Реквием по себе

Мало-временно, горько, больно.
Обездолено, пустотело –
Мы не справились с нашей ролью,
Не доделали наше дело.

Не додумали, не довершили,
Понадеялись на кого-то.
И теперь нас всех отрешили
От причастности строить Соты.

Королеву мы затоптали.
Неосознанно и жестоко.
И не то, чтоб это желали –
Просто верили мы в кого-то.

Мы надеялись и молились
Обнадежено кем-то когда-то.
Мы в секундах скудно продлились-
Нашей армией много-кратной.

За желание тленное выжить
В счет соседского слабоволья
Время нас хладнокровно слижет
С полотна земного раздолья.

Улей вытравлен. Мертвые дети.
Мы скорбим, отлетая от жизни.
Все, построенное в столетьях –
Дом за домом попран и выжжен.

Ах, как жаль! И пустые Соты
Мы оставим не нашим потомкам.
Слишком верили мы в кого-то,
Сидя горестно на обломках.

Кратко. Временно.
Пусто. Больно.
Видно, малого с нас довольно.


Рецензии
королева пошла по лужам
дети кто куда
воск прополис
на бумаге осы слюда
в королевстве никто не спорит
шип закатанный в рукаве
капли следа до тёплой ванны
сохнут сумерки на траве
каждый тщится своей нирваной
в муравейнике муравьи
в небе звёздный рой
в море грёзы
опустевшая простыня
больше не принимает слёзы
разбежались клетки
разбрелись
по стогам иголкою немагнитной
но пришла весна
растопила твердь
кошки снова гоняют мышек

Игорь Нехаенко Одесса   13.03.2020 12:17     Заявить о нарушении