Уезжать

Уезжать.
Домой на такси,
Метро, трамвае.
Собранное шасси
Подытожит дорогу в рай.
Там впереди
Столько неизведанного.
Пронеслась полпути
С восторгом.
Не преданная.
- Гляди на неё!
Мечтает громко,
Глядит зорко.

Москва.
Я хочу бежать от тебя!
Дай мне выбор!
За что стоишь ты предо мной
Незыблемою глыбой?
И непоколебим
Твой дух,
Но мой, отнюдь,
Несокрушимей.
Меня ведёт страсть к переменам,
Что необъяснимо.

Уж словно проследив мой шаг -
Бег к чудесам - достойно, живо.
Условно воля собрана в кулак,
А сила доблестно красива.
Мне и не снилось то, что впредь
Становится обычным:
Идут часы по ссылке встреч;
Я чувствую вдали от вас
Себя. Частично.

Готова попрощаться, здешний край.
Опущено шасси. Москва, прощай!

12 июля 2018


Рецензии