Чужие глаза

Как часто мы смотрим в чужие глаза,
 В них ищем на что-то зачем-то ответы?
Их, правда, отводят почти что всегда,
И мало чьи светятся добрым советом.

Жаль, многие льстятся на их пустоту,
Считая бездонным и ласковым морем.
На самом же деле сокрыты во льду
Души отраженья - разбиты прибоем.

Ищите лучистые светом глаза,
Без слов что любовь ко всему выражают.
Ищите в глазах только искры добра-
Любую беду лишь они исцеляют.

Но лучше учитесь не только искать,
Старайтесь других вдохновлять постепенно.
Творите, решайтесь, умейте вставать
Не зная усталости, зла пораженья.

Тогда вы поймёте: в чужих мы глазах
Свои узнаём лишь черты и мгновенья.
Свой собственный ритм, кто-то собственный страх.
Меняйтесь! Не портьте своё отраженье.


Рецензии
Арина, интересно написано! Браво! Но можно одно малюсенькое замечание? В классических стихах важны не только рифмы и ритм, но и цельность смыслов и звук. В последней строке слово "портьте" не просто "закупоривает" язык, но и "портит" впечатление от стиха такой "затычкой". Хороший звук стиха проверяется пением строк, как учат профессора Литинститута. А так, великолепно!
Герман

Герман Гусев   15.08.2021 20:56     Заявить о нарушении