Есть только два цвета

Есть только два цвета -
Черный и белый.
Чернил давно уже нету,
Пишу стихи мелом.

Есть только два состояния -
Радость и горе.
Но только капля ведь для меня
Давно стала морем.

Есть только две переменные -
День и ночь.
Сквозь них пройду как сквозь стены я
Между прочего.

Есть только две неизбежности -
Жизнь и смерть.
Сказать не сложно – «прости»,
Но легче просто поверить.

Есть только две категории -
Тьма и свет.
И между ними история
Не знает побед.

Но есть одно лишь желание -
Навсегда забыть,
Что в нашем мире страдания
Могут быть.


Рецензии