Наука - великая сила

Мироненко Анатолий Анатольевич
 «Идущий вслепую»
http://www.stihi.ru/2018/07/11/2021

И катится боком Египет
.....
Идущий уснул на ходу...
А вечность бросается солью
И соль эта тает во льду.*

Пародия:

Наука – великая сила,
Но всё у меня кувырком:
Планета язык прикусила,
И катится в пропасть клубком.

То с боку валяется на бок,
То носом уткнётся в песок,
То, что-то стрельнёт её в правый,
А, может, и в левый висок.

Не мало в миру дуралеев,
Кому и науки не впрок:
На химии спал Менделеев
И пару схватил за урок.

Такое лишь может присниться
В безумном кошмарном бреду,
А я попытался учиться,
Вот только… уснул на ходу.
..........
*Для тех, кто не знает: тает лёд от соли, а не соль ото льда...


Рецензии
Идущего,даже вслепую,
Мне до бесконечности жаль,
Эт сколько же соли с собою
В мешках иль карманах таскал))))))))

Валерий Сентюрин   16.07.2018 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Только: ничего, что лёд тает от соли, а не соль ото льда?

Людмила Уварова 3   16.07.2018 20:06   Заявить о нарушении
Итог один - из льда вода,
Только солена,как слеза

Валерий Сентюрин   16.07.2018 21:05   Заявить о нарушении