Закат

Вновь льётся с неба в поле акварель,
Закат спокоен, спит во мраке лес.
Сегодня вновь пуста моя постель,
Душа летит на странный дальний блеск.
Ни звука здесь, всё спит кругом,
Лишь эхом затерялся птичий свист.
В ночи хрустальный серебристый звон
В лесу качает мирно спящий лист.
Лишь мне не спится; солнце село,
Но я бегу за исчезающим лучом,
Внутри проснулось то, что раньше пело,
И не хочу я возвращаться больше в дом.
А ветер наперегонки со мной бежит,
Спешит догнать малиновый закат.
Я бы осталась в золоте заката жить,
И я бегу, и больше нет преград...


Рецензии