Когда в тебе затаилась сила...

Когда в тебе затаилась сила, а ты не чаяла, не просила, когда деревня косится: ведьма! Пылают волосы тёмной медью, глаза зелёным во тьме сверкают, когда любовь твоя – колдовская,
не возвращайся по старым тропам, вещей запретных рукой не трогай.
Озера мутные злы и гиблы – три чужака просто так не сгинут, и просто так не возникнут сплетни. Тебе поверят из всех – последней.
Курятник полон яиц змеиных, чернеют сливки и паутина речей завистливых так опасна. Финал хороший бывает в сказках, а ты – о заговорах и ядах. В деревне тайное станет явным. Узнать всю правду – принять не значит. Окольный путь всё переиначит. Ложатся травы ковром и клевер. По-настоящему нужно верить. Молчи, держа до конца обеты – там, где есть тьма, будет место свету.
Что могут боги? Что могут люди? Здесь каждый первый тебя осудит. Что делать с даром? Нести в ладонях – такое счастье, такая доля.
Ветра пыльцу золотую сдули. Любовь свою не унять колдунье.


Рецензии