Бег

Я бежала девочкой-былинкой
По лугам, по волжским берегам,
По веселым потайным тропинкам
К новым, неизвестным чудесам.

Я бежала тоненьким подростком
В элегантном мамином пальто
По полоском нотоносцев скользких
За туманной, юною мечтой.

Я бежала девушкою хрупкой
Вдаль по незнакомым городам
По изгибам чужеземных звуков –
 И сама не ведала, куда.

А теперь я – женщина. Со мною
Светится, летит   былинка-сын.
Погоди, позволь бежать  с тобою
По тропинкам тоненьким твоим.

23.10.17
тема из Инктября-2017


Рецензии