Помните Цокотуху?

Помните Цокотуху?
Муха по полю шла
И с позлаченым брюхом
Денюжку вдруг нашла.

Муха имела совесть,
Стала жужжать вокруг.
- Истины до дороюсь,
Я не из тех жадюг.

- Дура,сказал кузнечик,
Или большой оклад?
Нет,вот не зря коленчат
Был этот гад назад.

Муха жужжит пилою,
Даже бензопилой.
- Истину я открою,
Эй,насекомые,стой!

Мы,хоть простые мухи,
Совести в нас вагон.
Сдохнем от голодухи,
Но не возьмем мильон!

         09/07/2018


Рецензии