Ты знаешь, как сложно идти по канату...

Ты знаешь, как сложно идти по канату, ногою срываясь в рычащую бездну? Скажи, милый мой, разве я виновата, что мир ослеплён мишурою и блеском? Циркачка – всего лишь несчастная кукла. Они заплатили за миг развлечений, и каждый мой шаг был заранее куплен, и, значит, я – их. Но я всё же ничейна.
Кисейное платье, пощёчины ветра. Могла бы любить – помышляю о мести. В зрачках моих отблески яркого света, но мне на канате звенящем не встретить наследного принца и верного друга, с кем я поделюсь свой тайной мечтою. Никто не поймёт, как мне больно и трудно. Быть может, посмертно признают святою. Шагай, балансируй руками худыми, пока за сомнения не освистали. Ты знаешь, как страшно в сценическом дыме? Но я балансирую. Призрачный танец. Пощёчины ветра помогут собраться – румянец морозный, обветрены губы. И я представляю, как кукла бесстрастна. И я понимаю, как всё это глупо.


Рецензии