Какая заноза?

Как раньше,в селениях русских,
Пахала,рожала детей,-
На женщине-дом,всё хозяйство;
Обуть,приготовить быстрей.
Чтоб дом-только полною чашей,
Заштопать,зашить,подлатать,-
Всегда будешь гордостью нашей,
С великим названием -МАТЬ!...
"Чинушами" вы не рождались,
Втоптали святое скорей;
Достатком,"мошной" прикрываясь,
ДОСТОЙНЫ СВОИХ МАТЕРЕЙ?!-
Не слишком ли рано забыли,
Кем были в коротких штанах?
Кого больше жизни любили?-
Какая ж "заноза" в умах?


Рецензии