как-то так...

Гармония?- застой?- шаблоны?-
Скорее точка, чем рычаг,
Скорее чаши, чем колонны,
Скорей дорога, чем очаг, -
Заговоришь - и нет ответа,
Лишь эхо, заблудившись где-то,
Пришлёт последнее прости,
И спутник , что Орфей из ада,
От тени не отводит взгляда,
И сухо в горле и в горсти -
Не чёрств, но чёрен полдень кроткий,
И мысли, как слова- погодки,
Не о привычном - об одном -
Мы друг для друга только тени,
Эпоха склонна к перемене,
И пахнет хлебом и вином...


Рецензии