Подражание Ахматовой

Когда погибает эпоха,
Над ней не грохочет салют,
Лишь хрипа последнего вздоха,
Наследники жадные ждут.

Венки из полыни и терна,
С ухмылкой они покладут,
И ленты расправить, наверно
Хулители молча придут.

Когда отмирает эпоха,
Не грянет церковный хорал.
Неужто, все было так плохо,
Неужто, нам было так плохо,
Ведь раньше кричали - "Ура!"?

Когда поминают эпоху,
Бессилен гонителей суд, -
Но тайно последние крохи
Они со стола унесут.

Вериги наденут на шеи,
На паперти будут роптать,
О том, что эпоха злодеев,
Парадов, знамен, фарисеев,
Прошла, и пришла благодать.


Рецензии