Богатство

До денег много есть охочих,
Их с удовольствием берут,
Но есть немного между прочих,
Что их порою отдают.
 
Одни копейкам шибко рады,
Иные, рубль берегут,
Другие, доллары и евро,
В карман лопатами гребут.
 
Бывают те, кому бумажки -
Всего расходный материал,
Таким каменья денег краше,
Бриллианты, золото, как нал.
 
К своим мечтам одним не светит,
При всех раскладах доползти,
На их горбах, другие дяди,
Всегда на «правильном» пути.
 
Но как мечте заветной сбыться,
Когда до пенсии дожив,
Бедняга сможет лишь поститься,
На полку зубы положив.
 
Так для чего без меры жадным,
Богатство, что не унести,
Ведь за собой его в могилу,
На катафалках не свезти.
 
Мы все рождаемся нагими,
Имея равные права,
И в гроб ложимся не живыми,
Ведь умерла, так умерла.


Рецензии