Жизнелюбы

«Если будем искать покоя, то он будет убегать от нас, если же будем убегать от покоя, то он погонится за нами».
Преподобный Пимен Великий

***
Стал запаздывать мой взгляд –
Не поспешна старость;
Как святые говорят:
«В духе сердца сладость».

Задержу глаза свои
На морщинах милой;
Расскажу в них о любви
Я к своей любимой.

И негромко прошепчу
Ртом своим беззубым:
-Ничего я не хочу,
Мы ведь,- Жизнелюбы!

Избираем мы не смерть –
Жизнь мы выбираем!
Нам с тобой сияет Свет –
Богу доверяем.

Июль, 2018


Рецензии