То ли ворон

ТО ЛИ ВОРОН

То ли ворон каркал с ветки,
то ли мне судьба кричала,
что душе сидящей в клетке,
трудно всё начать сначала.
Только конь буланый в ноги,
потрясая длинной гривой,
ржал в предчувствии дороги,
мол, седлай меня, мой милый.
Знаю, что с судьбою вместе,
ходит рядышком удача.
Чем сложней, тем интересней -
это что-нибудь, да значит.
День начнётся - будет пища.
Окрещу себя рукою.
Прошлой жизни пепелище
я объеду стороною.
Вновь сплету из сновидений
море с лодкой у причала
и избавлюсь от сомнений,
чтобы жить начать сначала.


Рецензии
Дороги, перемены, перекрестки судьбы. Интересный, своебразный взгляд на путешествие длиною в жизнь. Понравилось, спасибо!

Кепежинскас Павел   29.09.2021 06:38     Заявить о нарушении