Василисины умняшки

Василиса 4+


Объясняю Василисе, как это важно, чтобы приготовленное блюдо
было красивым.
- Твои глазки первыми оценивают еду. Нравится - не нравится! 
Потом, уже во рту, язычок определяет. Вкусно - не вкусно!
Хитренько улыбается:
- Знаешь, а у меня глазки, наверное, глупые! 
Им нравятся только шоколадки.

*

Василиса отказывается завтракать.
Её мама, моя дочь, считает, раз не хочет - пусть не завтракает.
Я настаиваю, что ребёнок должен обязательно покушать!
- Василиса, пожалуйста, доедай завтрак!
Видишь, мы с твоей мамой,  даже поспорили по этому поводу.
Василиса:
- Вы не спорили! Вы просто вместе заботились обо мне.

*

Рано утром, взбирается по ступенькам лестницы на второй этаж,
с характерным шумом и сопением, открывает дверь в спальню,
заглядывает... с порога протягивает мне шоколад и кричит:
- Поздравляю с личной жизнью! 
Улыбаюсь:
- Ты, наверное, хотела сказать, что поздравляешь с Днём Рождения
и желаешь счастья в личной жизни?
Хохочем вместе!


Рецензии
Внученька что надо —
Для души отрада!

С улыбкой,

Анатолий Гришин   20.01.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
Доброго дня!

Любовь Константинова Страница2   21.01.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.