Дом два

Дом два.
Она ушами шевелила,
Он носом банки открывал,
" Дом два" к нему смотреть ходила,
Блюдя привычный ритуал...
Как говорят, им было круто,
Но вот беда стучится в дом,
Приехал после института,
В село работать агроном...
Он ей представился: " Евгений",
На дискотеку в клуб позвал,
В нехитрых па всенощных бдений,
Пастушку вмиг очаровал!
Томится сердце Александра,
В глазах его померкнул свет,
Бежит в сарай читая мантры:
" Дом два идет- Татьяны нет!",
Он их застал: огонь и пламень!
Гортанный вопль тьму порвал,
Занес топор...Но брошен камень,
Что жизнь младую оборвал....
Прошли года, Татьяну в город,
Работать в ЦУМ направил рок,
Вошел мужик, небрит, немолод,
Тяжелый отмотавший срок....
-" Ну, здравствуй!"- молвил ей пришелец,
-" Узнала?"- вздрогнула она..
" Я так пришел, без всякой цели...",
" И я другому отдана....",
А на погосте деревенском,
Под сенью синего Креста,
Надгробье с ангелом небесным,
С сакральной надписью " Дом Два"....


Рецензии