Я же - дома, слышишь, ба!

ПОЛПЛАНЕТЫ   ОБОЙДЯ  -
СНОВА ДОМА ,  У КРЫЛЬЦА !
ТА  ЖЕ  ДВЕРЬ  И ТОТ КОСЯК -
ТОЛЬКО , В ЖИЗНИ -  ВСЁ  ,  НЕ ТАК!

ЗАНАВЕСОЧКИ НА КУХНЕ ,
ЗАПАХ  -   ХЛЕБУШКА,   ПЛЫВЁТ!
ПОЛПЛАНЕТЫ  - МОЖЕТ , ЛГУ Я ,
ТОЛЬКО СЕРДЦЕ  МНЕ - НЕ ЛЖЁТ!

ПОД РУКОЙ - ТЕПЛО ЛЮДСКОЕ  ,
В ДЕТСТВО -  ДВЕРИ , НЕ ОТКРЫТЬ!
ПОЛПЛАНЕТЫ  -  ЗА СПИНОЮ ,
Я - ЖЕ ДОМА  , КАК МНЕ БЫТЬ ?

Я - ЖЕ ДОМА , ТА - ДЕВЧОНКА ,
НЕПОСЕДА  ,  ТРЫН-ТРАВА !
НА ЗАВАЛИНКЕ  - КОТЁНОК-
НЕ УЗНАЛ ВИДАТЬ  МЕНЯ  ...

ЗАПЕРШИЛО В ГОРЛЕ  ЧТО-ТО ,
НАВЕРНУЛАСЯ СЛЕЗА !
ДВЕРЬ  ОТКРЫЛАСЬ:- КТО , ВЫ ,ТЁТЯ -
НА  ПОРОГЕ  -  Я  (ВЧЕРА) !

НЕ БЫВАЕТ !? ЧТО ,  ВЫ,  ЛЮДИ ...,
ЧУДЕСА  ,  ОНИ -   КРУГОМ !
ИЩА   ЯБЛОЧКО  -  НА БЛЮДЕ ,
В ДЕТСТВО -  ХОЧЕТСЯ  ,  ТАЙКОМ!

ТАК НАСТЫРНО СЕРДЦЕ ПРОСИТ -
ЧТОБЫ  БАБУШКИ   РУКА -
СНОВА ВЫТЕРЛА МНЕ СЛЁЗКИ :
- Я ЖЕ - ДОМА  , СЛЫШИШЬ , БА !

     МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                16.07.2018 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Как хочется в детство ,
к бабушке на каникулы!
Я же дома , ба!
шепчу , чтобы коснуться
в памяти бабушкиных рук!
С добром и с уважением!

Павлова Кристина 2   08.06.2019 14:40     Заявить о нарушении