Июльский зной

Невыносимой волной летний зной.
Вентилятор гудит и тужится.
В плен захватили лень и покой.
Пчела залетела и кружиться.

Клавиатура, словно утюг!
Жар с экрана потоком льется.
Вот бы рвануть на море, на юг...
Но даже кот надо мной смеется!

В комнате душно и выхода нет,
вот бы дождаться вечера!
Все окна настежь! Прохлада, привет!
О, благодать обеспечена!

Этот несносный июльский зной,
когда даже камень плавится!
Благо, что мой оптимизм со мной.
А он даже с чертом справится!


Рецензии