гонец

Зима,татары град наш осадили
А в ночь княгиня сына родила
Гонца мы тайно снарядили
Лети до князя как стрела
Сквозь лес,где в рост сугробы
Укрыт метелью он и тьмой
Спеши родной,дружина что бы
Скорее двинулась домой
Он шел в мороз слипались веки
И полностью забыл про сон
Но были силы в человеке
Дошел до цели нужной он
Весть передав пал на колени
Катились слезы через край
В глазах мелькали тихо тени
Покинул мир,душою в рай
Набег отбит,враги бежали
И сына князь к груди прижал
Костры зимой всегда пылали
О том кто чрез снега бежал...


Рецензии