Лучший игрок. Луке Модричу

А можешь ТЫ быть лучшим игроком
Чтоб к Президенту с бюстом «Шесть» прижаться(*) 
И, сдерживая в горле горький ком,
С победой таинства Футбола не расстаться ?

Не важен счёт, Vive la Libertе!(**)
Да, Франция - всё лучшее в Свободе:
Судьи на поле, пасов красоте
И смуглых мальчиков звезды на небосводе.

Но помнишь ты: на шахматной доске,
Где правила – судьбы распорядитель
Под зонтиком, … один … невдалеке
Не прячет чувств своих реальный победитель,

Сплотивший тех, что перестали ждать,
На финишной прямой добавив жару.
Ты – лучшим признан, шахматная рать
Раскрасила весь мир. Ура !
                Не быть пожару. 
____________________________________
*   В январе 2015 года Колинда Грабар-Китарович стала первой женщиной-президентом в истории Хорватии. Фотографии политика в купальнике еще больше подогревают интерес к ее личности, да и становится понятной победа женщины на выборах.
** Да здравствует Свобода! (франц.)


Рецензии
И всё же немного обидно проиграть игрокам с фамилиями
Рохлич, Дохлич и Рахитич...


Алексей Евдонов   01.10.2018 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.