Происшествие

Символы психического мира -
В будущее тщательный билет.
Между сном, реальностью и лирой
Настоящей грани нет как нет.

Как сыграли, так и заживёте.
Скажем, вот: девчонка, новичок,
В парашютно-планерном полёте
Потеряла новый башмачок.

Всё у нас зависит от удачи,
А ещё - от стойкости в бою.
Разлучилась пара. Это значит:
Потеряешь пару ты свою.

Эх, пока летала ты в столицы,
Выходила с грамотой в финал,
Твой приятель, скажем - "хитролицый",
Новую подругу подыскал.

Видно, такова его природа:
Скок-поскок не сразу этот плут.
Символ переходного периода -
Шёлковый, цветастый парашют.

У дружка найдётся повод веский,
Впрочем, повод грамотно избит...
Что ж тебе, красавица, по-женски
Сердце ничего не говорит?!


Рецензии