Пусть живёт кто-то с полуправдой...

Пусть живёт кто-то с полуправдой,
Буду ль сам я себе лгать?
Что на деле есть, разве не знаю.
Правда мать, ей не стану, как тать.

Пусть хоть все изоврутся в доску.
Не прикинусь пред ними тупым.
Кому-то надо назвать землю плоскою.
Что мне делать-то рядом с ним.

Кто захочет, пусть дурь метелит,
И меня пусть разносит в дым.
На дерьмо пусть исходит  Емеля.
Мелет чушь, да, и хрен то с ним.

Меня не будет среди обижающих.
Для меня всегда это важнее.
И, пусть много меня осуждающих,
Как они, я не стану «умнее».

Кто мораль перекручивать любит,
Пусть он к Фене на праздник идёт.
Если кто-то водичку мутит,
Пусть башку он себе расшибёт.

Тем, кто слышит, помочь ещё можно,
Как помочь тем, кто зло творит?
И тем, кто в заблуждении, сложно.
Так и жизнь псу под хвост пролетит.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          16   июля   2018 г.


Рецензии