Зарастает деревня травой

Зарастает деревня травой -
В куще улиц не видно тропинок.
Мы ныряем в неё с головой
Маячками цветастых косынок,
И глотаем полуденный зной
Весь наполненный маревом лета.
И качается трав перестой
От в угар захмелевшего ветра.

Никнет солнце в парные луга,
Где некошеных трав увядание,
Где давно не вздымались стога
Словно грешным нам всем в наказание.
Одиноко тоскует земля
По косы незатейливой песне.

...Зарастает Россия моя
Под напевы молитвы воскресной...


Рецензии
Без слов,просто-!!!

Путник Кот   28.08.2018 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.