Терпкий Ангел

И Ангел с терпкою душой
За связку прочную низринут.
За жёсткий взгляд колючий свой,
В котором души смертных стынут.
 
За субъективную любовь,
Необъективные решенья.
За вспешке пролитую кровь
И неоправданное мщенье.
 
Кровоточит его спина,
Но боль ещё не подступает.
Ему всё грезится она,
Виденьем сердце утешает.
 
Упала чёлка на глаза,
Дым сигаретный поволокой.
Не крылья за спиной, гроза
Белесой всполыхнёт осокой.
 
Парит созвездье, в мыслях шлак,
Падут осадком суд и правда.
Что умещается в кулак,
То вынесет с огня из паба.
 
Снаружи ждёт, ещё жива,
А он разительно боится,
Что заберёт её зима,
Где только светлых будут лица.


Рецензии